Panna Cotta aux fraises



Panna Cotta aux fraises


4 personnes

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 200 ml de Crème à fouetter
  • 1/2 cuillère à table de poudre de gélatine
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 450g de fraises fraîches
  • 2 cuillères à table d’eau
  • 1/3 de tasse de sucre

Préparation

  1. Dissoudre la gélatine dans l’eau et laisser reposer 10 minutes.
  2. Chauffer la crème à fouetter, le lait et le sucre.
  3. Retirer du feu une fois que le sucre est dissous.
  4. Ajouter de l’extrait de vanille.
  5. Laisser reposer 5 minutes puis incorporer la gélatine.
  6. Séparer le mélange dans votre ramequin puis réfrigérer pendant 4 heures.
  7. Mettre dans un robot mélangeur puis passer le mélange dans une passoire.
  8. Laisser refroidir puis réfrigérer.
  9. Verser la sauce sur le panna cotta avant de servir.