Ameh (blé bouilli)



Ameh (blé bouilli)


Portions : 5 personnes

Ingrédients

  • 1 tasse de blé (avec enveloppe)
  • 4 tasses d’eau
  • 2 c. à soupe de graines d’anis
  • Raisins secs
  • Noix de Grenoble
  • Amandes mondées
  • Pistaches
  • Pignons de pin
  • Sucre

Préparation

  1. Faire bouillir le blé dans 3 tasses d’eau jusqu’à ce qu’il commence à devenir tendre. Continuer de cuire à feu doux.
  2. Dans une petite casserole séparée, ajouter 1 tasse d’eau ainsi que 2 c. à soupe de graines d’anis. Porter à ébullition et ajouter l’eau de cette petite casserole (sans les graines d’anis) dans la grande casserole contenant le blé.
  3. Continuer à cuire jusqu’à ce que le blé devienne assez tendre pour être mangé.
  4. Servir chaud ou à la température de la pièce en portions individuelles.
  5. Ajouter sucre, noix et fruits séchés selon le goût individuel de chacun.