Galettes au lait



Galettes au lait


10 servings

Ingrédients

  • 8 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse d'huile de canola
  • 1 tasse de lait
  • 200g de beurre non salé fondu
  • 1 c.à thé de levure
  • 1c.à thé mahlab (mahlepi)
  • 1 c.à soupe poudre à pâte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 C.
  2. Dans un bol à mélanger, versez la farine , le sucre, le mahlab, la levure, la poudre à pâte. Ensuite, ajouter les ingrédients liquides; l'huile, le lait et le beurre fondu.
  3. Bien travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que la préparation devient homogène. Laisser la pâte se reposer pendant 2 heures.
  4. Former avec la pâte des galettes d'environ 6 ou 7 cm de diamètre et de 1 ou 1 cm1/2 d'épaisseur. Pour procéder à la découpe, on peut utiliser des moules de différentes formes.
  5. Sur une plaque de cuisson, disposer les galettes et les faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.