Carrés aux dattes et noix de coco



Carrés aux dattes et noix de coco


9 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de dattes Cedar dénoyautées coupées en deux
  • 1/2 c à thé d'extrait de vanille
  • 2/3 de tasse de noix de coco non sucrée râpée
  • 1 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de gros flocons d'avoine
  • 1 c à thé de poudre à pâte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 C
  2. Dans une casserole,mélanger les dattes avec la vanille et 1 tasse d'eau bouillante. Chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissements, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Réserver 1/4 de tasse de noix de coco. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse.
  4. Beurrer un moule carré de 20 cm. Étaler la moitié du crumble au fond du moule et presser légèrement à l'aide d'une spatule. Couvrir de préparation aux dattes. Parsemer du reste du crumble, puis de la noix de coco réservée.
  5. Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tièdir.