Strudel de Filo aux pommes



Strudel de Filo aux pommes


10 tranches

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de ghee
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 3 pommes, pelées, épépinées, tranchées finement
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de muscade
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1/2 tasse de cœurs de noix hachées
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 10 feuilles de pâte phyllo décongelées
  • Sucre blanc en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  2. Dans une grande poêle, chauffer le ghee et l'huile d'olive extra vierge. Ajouter les pommes tranchées, la cassonade, la cannelle, la muscade, la cardamome et le jus d'orange.
  3. Cuire à feu moyen, en remuant au besoin, pendant environ 2 minutes. Incorporer les noix et les raisins secs. Retirer la garniture du feu.
  4. Versez le jus de la garniture aux pommes dans un petit bol et mélangez avec un peu plus d'huile d'olive extra vierge pour créer un mélange pour badigeonner les feuilles de pâte phyllo.
  5. Préparez une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  6. Prenez 1 feuille de pâte phyllo et déposez-la dans la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner avec le mélange que vous avez préparé et saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus.
  7. Répétez le processus avec les feuilles de pâte phyllo restantes.
  8. Placez la plaque à pâtisserie horizontalement, versez la garniture aux pommes vers le milieu en laissant un rebord de 2 pouces tout autour.
  9. Pliez les petits bords de la pâte phyllo pour couvrir 2 pouces de mélange de pommes à chaque extrémité. Badigeonner les extrémités d'huile d'olive extra vierge. En commençant par le bord long le plus proche de vous, pliez la pâte phyllo sur la garniture aux pommes et roulez vers l'autre mais ne roulez pas trop serré. Gardez la couture sur le bas.
  10. Badigeonner le strudel d'huile d'olive extra vierge, cuire au four 35 minutes, puis laisser refroidir dans la plaque de cuisson.
  11. Saupoudrer le strudel aux pommes de sucre en poudre blanc et ajouter des noix ou des raisins secs.
  12. Couper et servir.