Riz au Poulet Libanais



Riz au Poulet Libanais


4-6 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile de canola
  • 300 g de boeuf haché
  • 6 hauts de cuisses ou poitrines de poulet
  • 2 c. à thé de sel
  • Une pincée de 7 épices libanaises
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 3-4 feuilles de laurier
  • Une pincée de noix de muscade fraichement râpée; c’est le secret pour un goût délicieux!
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • Amandes et noix de cajou, tranchées et grillées

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer l'huile de canola. Ajouter le bœuf haché, les 7 épices libanaises et le sel. Cuire, en remuant de temps en temps, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée ou brune. Mettre de côté.
  2. Dans une grande casserole, à feu vif, faire griller 3 à 4 minutes les morceaux de poulet de façon à leur donner une belle couleur dorée des deux côtés. Retirer du feu.
  3. Faire bouillir 4.5 tasses d’eau et ajouter un oignon coupé, les bâtonnets de cannelle, les feuilles de laurier et le sel.
  4. Lorsque l'eau bout, ajouter les morceaux de poulet grillés et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Laver le riz et le laisser tremper dans de l’eau 30 minutes.
  6. Ajouter le riz au bouillon de poulet. Porter à ébullition, ensuite baisser le feu et cuire le riz pendant 15 minutes.
  7. Dans une petite poêle, ajouter un peu d'huile et faire revenir les amandes et les noix de cajou 2 à 3 minutes afin qu’ils soient un peu dorées.
  8. Combiner le riz, le boeuf haché et les noix. Ajouter le poulet au riz avant de servir.