Cotelettes d'agneau moutarde et herbes, sauce demi-glace



Cotelettes d'agneau moutarde et herbes, sauce demi-glace


sans noix, sans oeufs, se congèle

4 portions

Ingrédients

  • 12 cotelettes d'agneau Adonis
  • 80 ml (1/3 tasse) d'échalotes sèches (françaises) hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 1 paquet de sauce demi-glace prete à servir de 300 ml
  • Sel et poivre au gout
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Pour la marinade:
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de grains de coriandre concassés
  • 2.5 ml (1/2 c à thé) de cumin
  • 2 oignons verts hachés
  • Sel et poivre au gout

Préparation

  1. Dans un sac hermétique mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cotelettes d'agneau dans le sac et remuer afin de bien les enrober de marinade. Retirer l'air du sac et sceller. Laisser mariner de 4 à 6 heures au frais ou toute la nuit
  2. Au moment de la cuisson, déposer les échalotes et le vin rouge dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'a évaporation complète du liquide. Ajouter la sauce demi-glace et le romarin. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser à feu doux-moyen de 3 à 4 min
  3. Égoutter les cotelettes et jeter la marinade. Saler et poivrer les cotelettes
  4. Dans une grande poele, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Cuire les cotelettes de 2 à 3 minutes de chaque coté
  5. Servir les cotelettes avec la sauce