Huître BBQ



Huître BBQ


24 huîtres

Ingrédients

  • 24 huîtres nettoyées et ouvertes
  • 500g de chair de crabe
  • 340 ml de beurre ramolli
  • 2 piments forts
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée
  • 2 cuillères à café de tequila
  • 2 cuillères à café de zeste de lime
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Préparation

  1. Mélangez le beurre et tous les autres ingrédients (sauf les huîtres et la chair de crabe).
  2. Mettez le mélange de beurre au centre d'une pellicule plastique et roulez-le comme une bûche.
  3. Tournez les extrémités de la pellicule plastique pour sceller et placez-la au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
  4. Avec vos huîtres sur la demi-coquille étalée, garnissez-les d'une tranche de ¼ de pouce d'épaisseur du mélange de beurre et de chair de crabe.
  5. Avec vos huîtres sur la demi-coquille étalée, garnissez-les d'une tranche de ¼ de pouce d'épaisseur du mélange de beurre et de chair de crabe.
  6. Griller à feu vif pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de beurre ait fondu ou que la chapelure et le fromage soient bien dorés.
  7. Savourez!