Salade de betteraves



Salade de betteraves


4 personnes

Ingrédients

  • 3-4 betteraves, cuites, pelées et coupées en quartiers
  • 125 g de fromage Feta, émietté
  • Une demi tasse de pacanes
  • 1 c. à table de sirop d'érable
  • De la roquette
  • Une demi tasse d'huile d'olive
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Œufs bouillis
  • Poivre et sel au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F.
  2. Mélanger les pacanes avec le sirop d'érable et les caraméliser au four pendant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. Cuire dans l’eau les betteraves entières, sans la peler; environ 30 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, la pelure devrait se retirer facilement. Ensuite, couper en quartier.
  4. Pour la vinaigrette : Fouetter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, la moutarde de Dijon, le poivre et le sel.
  5. Dans un bol, déposer la roquette. Ajouter les betteraves, le fromage feta émietté, les œuf bouillis et les pacanes.
  6. Ajouter la vinaigrette puis servir.