Panna Cotta aux fraises



Panna Cotta aux fraises


4 personnes

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 200 ml de Crème à fouetter
  • 1/2 cuillère à table de poudre de gélatine
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 450g de fraises fraîches
  • 2 cuillères à table d’eau
  • 1/3 de tasse de sucre

Préparation

  1. Dissoudre la gélatine dans l’eau et laisser reposer 10 minutes.
  2. Chauffer la crème à fouetter, le lait et 1/4 de tasse de sucre.
  3. Retirer du feu une fois que le sucre est dissous. Ajouter de l’extrait de vanille.
  4. Laisser reposer 5 minutes puis incorporer la gélatine.
  5. Séparer le mélange dans votre ramequin puis réfrigérer pendant 4 heures.
  6. Pour la sauce, couper les fraises en morceaux et porter à ébullition avec 1/3 de tasse de sucre et de l'eau
  7. Mettre dans un robot mélangeur puis passer le mélange dans une passoire.
  8. Laisser refroidir et verser la sauce sur le panna cotta avant de servir.
  9. Verser la sauce sur le panna cotta avant de servir.