Moudardara



Moudardara


Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 60 g de riz blanc
  • 2-3 oignons
  • 15 g de « 7 épices »
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  1. Rincer les lentilles et le riz
  2. Bouillir les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau et porter à ébullition
  3. Rajouter le riz, les épices et du sel
  4. Cuire les lentilles et le riz pendant 20 minutes puis rajouter l’huile d’olive
  5. Mélanger
  6. Retirer du feu une fois que l’eau est complètement évaporée
  7. Éplucher et couper les oignons en de fines demi-lunes
  8. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et dorer les oignons
  9. Étaler les oignons sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excès d’huile
  10. Mettre le riz et les lentilles dans un plat et ajouter les oignons sur le dessus.