Baklava à la citrouille



Baklava à la citrouille


30 baklavas

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte phyllo, décongelée
  • 1 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 cuillère à soupe d'épices de citrouille
  • 2 tasses de pacanes hachées
  • Sirop:
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de miel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle entiers

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Dans un bol, mélanger la citrouille, la cassonade et les épices de citrouille.
  3. Déballez le rouleau de pâte phyllo et coupez-le en deux pour que les feuilles tiennent dans le plat.
  4. Badigeonner le fond du plat de beurre fondu et déposer une seule feuille dans le moule.
  5. Beurrez le dessus de la feuille et posez une autre feuille dessus et beurrez-la également.
  6. Continuez à superposer 6 autres feuilles, en appliquant du beurre entre chacune.
  7. Après avoir posé la 8ème feuille, étalez uniformément une très fine couche du mélange de citrouille sur la pâte phyllo. Saupoudrer de quelques noix.
  8. Continuez à superposer 4 feuilles de pâte phyllo, en beurrant entre les couches.
  9. Étalez uniformément une autre couche très fine du mélange de citrouille. Ajoutez quelques noix.
  10. Répétez ces étapes deux autres fois jusqu'à ce que vous ayez 4 couches du mélange de citrouille.
  11. Finir en superposant 10 feuilles de pâte phyllo, n’oubliez pas le beurre entre chaque feuille.
  12. Coupez les couches de baklava en 4 longues rangées et 6-8 en diagonale en croix.
  13. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du baklava soit doré.
  14. Pendant la cuisson du baklava, mélanger les ingrédients du sirop dans une casserole moyenne et porter à ébullition lente. Réduire le feu et remuer souvent pendant 5 à 10 minutes (le sirop ne doit pas trop s'épaissir).
  15. Lorsque le baklava est cuit, laissez-le refroidir pendant une heure, puis versez le sirop sur le baklava et laissez-le reposer à découvert jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.