Préposé à la rôtisserie

Groupe Phoenicia


Le préposé à la rôtisserie supporte le superviseur de la section avec efficacité dans l’utilisation et le contrôle de la machinerie. Il s’assure de respecter les normes et la règlementation de l’entreprise par rapport aux températures, aux recettes, aux quantités requises et aux délais de préparation, tout en s’assurant du respect et de l’application des lois sur l’hygiène et de la salubrité alimentaire ainsi que les lois sur la santé et la sécurité.

 

TÂCHES :

  • Rassembler et manipuler les aliments. Les peser, les mettre en boîte ou les empaqueter selon les quantités requises ;
  • Identifier, soulever, remplir et vider des produits et charges;
  • Effectuer les transferts des ingrédients en vrac;
  • Utiliser la machinerie industrielle pour cuire, aromatiser, sécher, refroidir les produits;
  • Vérifier la température dans des délais rapprochés selon les recommandations ;
  • Nettoyer en profondeur, aseptiser et stériliser le matériel utilisé, les machines et le local en conformité avec les normes de nettoyage;
  • Effectuer des tests pour la détection des allergènes ;
  • Remplir avec précision les registres;
  • S’assurer de suivre adéquatement les recettes des produits ;
  • Expédier de façon précise et efficace les produits commandés ;
  • Actionner et régler les machines en vue de leur mise en service ;
  • S’assurer du bon fonctionnement de la machine et des procédés divers de production ;
  • Effectuer des réglages correctifs aux machines au besoin ;
  • Autres tâches connexes demandées par le superviseur ;

COMPÉTENCES : 

  • Orientation vers un travail de qualité,
  • Autonomie et sens des responsabilités
  • Être orienté vers la satisfaction du client
  • Minutie
  • Expérience de travail similaire, un atout