Aide-caissier

Marché Adonis Laval-Est


Tâches: 

  • Répondre aux demandes de vérification des prix et récupérer les produits pour les caissiers;
  • Emballer séparément les produits susceptibles de contaminer d'autres produits;
  • Emballer stratégiquement afin de bien répartir le poids, regrouper les produits de même nature, éviter les contaminations croisées et s'assurer que les produits restent intacts;
  • Vider et nettoyer le distributeur de canettes et de bouteilles, transporter les bouteilles consignées à l'arrière du magasin et les trier;
  • Appliquer les bons de commande de livraison à domicile pour éviter de les mélanger;
  • Retour des produits laissés à la caisse dans les départements respectifs (priorité aux produits frais);
  • Récupérez les paniers laissés aux caisses et dans le parking;
  • Remplissez la caisse enregistreuse de fournitures: sacs en plastique, sacs réutilisables, rouleaux d'imprimante, rouleaux de serviettes, désinfectants et balances de nettoyage;
  • Collez les autocollants de l'entreprise sur les produits payants au besoin;
  • Former les nouveaux emballeurs désignés par le gestionnaire de caisse;
  • Reconstituer les étagères avec des friandises et effectuer d'autres tâches assignées en fonction du temps disponible;
  • Fournir une assistance aux clients seniors ou aux clients ayant des difficultés à soulever et transporter des produits
  • Respecter les tâches quotidiennes assignées par le gérant ou le gérant adjoint de la caisse (nettoyage du bistrot, changement des sacs poubelles, retours, etc.);
  • Gardez tous les écrans de la section de paiement propres, soignés et épurés;
  • Faites pivoter les articles conformément à la politique du magasin et aux codes de date du produit et retirez tout article dont la date d'expiration est dépassée;
  • Assurez-vous que le département est prêt à servir les clients à l'ouverture du magasin;
  • Garder la zone de réception propre et dégagée autant que possible pour donner aux clients une bonne image du magasin et faciliter la sortie (étagères au premier rang, allées entre caisses)
  • Traitez les produits endommagés ou détériorés. Reclasser en rayon conformément à la politique de l'entreprise et renvoyer les produits endommagés dans la section de retour;
  • Nettoyez et désinfectez régulièrement le tapis de caisse et videz les bacs (caisses, bistrot et extérieur).
  • Suivre toutes les procédures de sécurité alimentaire conformément aux exigences du magasin et du département;
  • Appliquer et respecter les consignes de santé et de sécurité au travail ainsi que les normes d'hygiène;
  • Effectuer toutes les autres tâches connexes requises par son supérieur.

Responsabilités: 

  • Respecter le code vestimentaire et l'hygiène personnelle;
  • Coup de poing à l'entrée, à la sortie et pour les pauses sous peine de sanction;
  • Être ponctuel et avertir le gestionnaire en cas de retard ou d'absence;
  • Travaillez toujours en équipe.
  • Le système de sécurité à la caisse: 
    a) Assurez-vous de fermer les caisses enregistreuses avec une chaîne en l'absence de caissiers. 
    b) S'assurer que les sacs des clients sont bien fermés une fois leurs achats terminés; 
    c) Positionnez-vous toujours devant les clients; 
    d) Surveiller les clients pour empêcher le vol de marchandises.
  • Relation client: 
    a) Accueillir les clients et rester toujours à l'écoute; 
    b) Transmettre les plaintes des clients au gestionnaire; 
    c) Remercier les clients en leur souhaitant une belle journée en les invitant à revenir; 
    d) Être discret, attentif et savoir s'exprimer clairement et distinctement dans les différentes langues officielles; 
    e) Traitez tous les clients avec courtoisie.